Главная / Общество / 3 Февраля 2010 г. 17:51

Кэмерона просят снять продолжение «Аватара»

shadow
03.02.2010. Фильм «Аватар» – безоговорочный хит последних месяцев – еще не собрал все свои миллиарды в кинотеатрах мира и только-только претендует на завоевание девяти «Оскаров». И тем не менее, уже сегодня компания News Corp. вовсю ведет переговоры с режиссером Джеймсом Кэмероном о возможных съемках продолжения «Аватара», сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание Hollywood Reporter.

По данным портала, глава компании Руперт Мердок накануне заявил, что переговоры о съемках продолжения истории об инопланетной цивилизации находятся пока «на самой ранней стадии». При этом медиамагнат посоветовал журналистам не «ждать сиквела, затаив дыхание», что можно расценить как намек на обычно очень длительный съемочный процесс фильмов Кэмерона. В свою очередь, вице-президент News Corp. Чейз Кэрри подтвердил, что «обе стороны твердо намерены снять продолжение».

Фильм «Аватар», чей бюджет составил 237 миллионов долларов, был создан киностудией 20th Century Fox, входящей в структуру News Corp. В настоящее время к выходу в продажу готовится DVD-версия фильма.

Руководство 20th Century Fox надеется, что выход диска, дата релиза которого пока не сообщается, увеличит поток финансовых поступлений от проката фильма, которые впервые в истории кинематографа превысили два миллиарда долларов. «Аватар» обошел предыдущий хит Кэмерона «Титаник», который собрал в мире около 600 миллионов долларов. По скорости кассовых сборов «Аватар» стал третьим в истории Голливуда после блестящих премьер «Темного рыцаря» и «Трансформеров».

При этом компания прогнозирует, что в течение двух следующих кварталов кассовые сборы «Аватара» могут значительно увеличиться.

В общемировом успехе нового фильма Кэмерона немаловажную роль сыграла и Россия, где в общей сложности картина собрала более 90 миллионов долларов.

В середине января Кэмерон заявил о своем намерении снять продолжение нашумевшего мирового лидера проката. По его словам, он с самого начала наметил сюжетную линию, и там есть некоторые сцены, которые он исключил из фильма, поскольку они не входят в структуру первой части.

Режиссер также добавил, что с точки зрения бизнес-плана целесообразно было бы думать о двух или трех сиквелах, поскольку на создание уникальных деревьев, существ и образов главных героев было затрачено огромное количество времени, и «отказ от использования всех этих наработок снова» сделал бы это пустой тратой времени и денег. По информации СМИ, в продолжении «Аватара» будут фигурировать те же герои.


На фото АР: режиссер Кэмерон (в центре) просматривает эпизоды фильма с актерами «Аватара» (слева направо: Сигурни Уивер, Джоел Дэвид Мур и Сэм Уортингтон).

«Аватар» уже стал одним из триумфаторов состоявшейся 18 января 67-й церемонии вручения премии «Золотой глобус». Картина была названа лучшим фильмом 2009 года в жанре драмы. Награду также получил Джеймс Кэмерон как лучший режиссер года. В начале февраля Американская академия киноискусств объявила список номинантов на «Оскар». 82-я церемония награждения «Оскаром» состоится 7 марта в Лос-Анжелесе и по традиции будет транслироваться в прямом эфире телеканала ABC.

Основная борьба за обладание золотыми статуэтками, как и ожидали критики, развернется между «Аватаром» и основанном на реальных событиях иракской войны триллере Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури». Оба фильма номинированы на девять «Оскаров».

Для тех, кто еще не посмотрел «Аватар», скажем, что фильм создан с использованием самых последних достижений киноиндустрии и переносит зрителя в совершенно иное измерение. Сюжет построен на том, что ученые Земли с помощью передовой медицины превращают бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу, в инопланетянина и внедряют его в расу нави на планете Пандора. Однако, познав ценности не испорченного цивилизацией девственного мира, главный герой восстает против жестокого прагматизма землян и сражается против них на стороне нави.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: