Главная / Общество / 3 Февраля 2010 г. 16:18

Весну в Японии призвал эстонский богатырь

shadow
03.02.2010. Древний веселый праздник "Сэцубун", знаменующий наступление весны, а фактически — японский Новый год по лунному календарю, отмечает Япония сегодня. Праздник связан с ритуалом изгнания демонов. Поджаренные соевые бобы килограммами разбрасывают японцы на улицах городов и деревень с боевым кличем: «Демоны - вон! Счастье – в дом!», призывая весну и отгоняя злых духов. Дома бобы обычно разбрасывает мужчина, родившийся в год соответствующего животного по лунному календарю, в храмы же иногда приглашают почитаемых людей, причем самыми почитаемыми считаются борцы сумо.

Первыую часть магической фразы «черти – вон!» не произносят только в знаменитом на всю Японию буддистском храме «Наритасан» (Naritasan Shinshoji), поскольку его священные реликвии даже нечистую силу ставят на путь истины и добродетели. Почетным гостем и главным «разбрасывателем» бобов в «Наритасан» стал в этот раз сумоист из Эстонии Баруто.

Баруто (настоящее имя Кайдо Хёвельсон) стал популярнейшим человеком в Японии и героем японских СМИ, одолев национального кумира йокодзуна Хакухо и заняв второе место на первом в этом году супертурнире по сумо "Хацу басё». Эстонский силач, весом 188 кг при росте 198 см славится своей постоянной улыбкой и триумфальным восхождением к вершинам сумо. Фото AP.

Смотрите бой Баруто: Борьба гигантов: 188 кг в воздухе




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: