Главная / Происшествия / 3 Февраля 2010 г. 20:07

Сотрудник Сбербанка подозревается в краже 4 млрд. руб.

Правоохранительные органы Липецкой области задержали высокопоставленного сотрудника Сбербанка России, который подозревается в незаконном переводе более 4 млрд. руб. за границу. Сообщается, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) было возбуждено еще в декабре. Однако задержание подозреваемого прошло в этот понедельник.

«Сотрудники УВД совместно с представителями Департамента экономической безопасности МВД РФ в рамках возбужденного уголовного дела задержали высокопоставленного сотрудника Сбербанка России в Липецкой области. Вместе с ним также был задержано еще одно частное лицо, не являющаяся сотрудником Сбербанка РФ, однако также принимавшее участие в незаконном переводе денежных средств за границу», - сказали сотрудники регионального УВД.

Как передает РИА Новости, сотрудник Сбербанка РФ снимал денежные средства со счетов банка, конвертировал их в валюту, а затем переводил на заграничные счета. Отметим, что высокопоставленному сотруднику Сбербанка грозит тюремное заключение сроком до семи лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: