Главная / Политика / 3 Февраля 2010 г. 18:59

Говорухин обвинил Хрущева и Ельцина в сдаче Крыма и Порт-Артура

Накануне в Симферополе состоялась пресс-конференция известного российского режиссера Станислава Говорухина. Режиссер в своей речи с сожалением вспомнил о распаде Советского Союза. Также он в резкой форме высказался о роли Никиты Хрущева и Бориса Ельцина в крымском вопросе.

«Хрущев – что бы его там перевернуло в гробу к чертям. Ведь это именно он – Никита Сергеевич Хрущев в 1954 году, почувствовав себя царем всея Руси – он только что избавился от Маленкова и стал единовластным, так сказать, властителем Руси. Это именно он в один прекрасный день отдал пять огромных русских областей Казахстану, Порт-Артур – Китаю, и Крым – Украине. Так что мы с вами должны быть особенно благодарны Хрущеву и Ельцину, который, насколько я знаю, просто сказал: «Ну шо, хохлы, Крым хотите? Забирайте», - заявил Говорухин.

Станислав Говорухин отметил, что для него Крым – неизлечимая боль. Однако он надеется, что в будущем полуостров ждут новая судьба. «Беда. Беда… Ведь Севастополь никогда не был украинским вообще, потому что он был городом федерального значения. Но у меня есть какая-то слабая наивная надежда, что может быть после выборов придет во власть какой-то другой человек, просвещенный руководитель, который поймет, что такое Крым, его историю и состояние граждан, которые оторваны от родины, благодаря росчерку пера какого-то идиота», - цитирует Говорухина «Новый Регион».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: