Главная / Москва / 3 Февраля 2010 г. 18:04

Московских байкеров подселят к «Речникам»

Власти Москвы приняли решение предоставить в аренду байкерам из клуба «Ночные волки» земельный участок в парке «Москворецкий». В этом же парке расположен скандально известный поселок «Речник», где судебные приставы снесли уже более 20 домов.

Как передают «Вести», «Ночным волкам» будет передан земельный участок площадью 12169 квадратных метров по адресу: улица Нижние Мневники, владение 110. Участок планируется передать сроком до 1 ноября 2011 года «для использования в соответствии с законодательством РФ и города Москвы об особо охраняемых природных территориях».

«Ночные волки» - первый в СССР и России байкерский клуб, основан 31 мая 1989 года. С 1992 - член международного байк-движения. Клуб проводит музыкальные фестивали, мотопробеги. В последние годы руководство «Ночных волков» начало активно сотрудничать как с московскими, так и с федеральными властями. В прошлом году байк-клуб «Ночные волки» посетил премьер-министр России Владимир Путин, который подарил «волкам» флаг России.

Парк «Москворецкий» имеет площадь 3660 гектаров. На территории природного парка «Москворецкий» в разное время было отмечено более 60 видов животных из Красной Книги города Москвы. Среди них - горностай, черный хорь, заяц-русак, домовой сыч, редкие летучие мыши - рыжая вечерница и лесной нетопырь, из земноводных встречаются обыкновенный и гребенчатый тритоны.

На территории парка расположен поселок «Речник». В конце января этого года Федеральная служба судебных приставов начала снос незаконных построек в «Речнике», ссылаясь на решение суда. К настоящему времени в поселке снесено более 20 домов. На руках у приставов остаются еще более 15 судебных производств.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: