Главная / Общество / 3 Февраля 2010 г. 16:17

Медведев поручил МВД разобраться с травматическим оружием

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву в десятидневный срок представить предложения, регламентирующие приобретение и использование травматического оружия.

«Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо, внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано. Предложения проработайте и доложите в 10-дневный срок», - сказал Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Ранее правоохранительные органы неоднократно заявляли о росте преступлений с использованием травматического оружия. При этом «травматику» мог спокойно приобрести практически любой человек. Президент согласился, что в вопросе с травматическим оружием «надо навести порядок». «В нашей стране другие виды оружия подвержены специальному регулированию, а вот этот вид травмоопасного оружия, которое на самом деле зачастую причиняет увечье или смерть, у нас, в нашем законодательстве, урегулирован очень слабо», - цитирует Медведева РИА Новости.

В МВД подчеркивают, что инциденты с использованием травматических пистолетов происходят в столице ежедневно. По их данным, каждый день милиционеры фиксируют факты применения травматического оружия при решении бытовых ссор и конфликтов на дороге. Чаще всего применение травматических пистолетов заканчивается тяжелыми травмами.

Самые громкие происшествия с применением «травматики» за последнее время:

30 января: посетитель московского кафе открыл стрельбу из травматического пистолета – 4 раненых.

14 января: в Перми мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета в торговом центре. Сообщается, что мужчина начал палить в воздух после ссоры с подругой. Никто не пострадал.

28 декабря: мужчина открыл стрельбу из «травматики» на станции московского метро «Проспект Вернадского». Тем самым он хотел напугать грабителей.

26 декабря: подполковник московской милиции Анатолий Маурин убил из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины.

22 декабря: в Подмосковье из травматического пистолета, переделанного в боевой, убит священник Александр Филиппов.

21 декабря: москвич убил из «травматики» жену и застрелился.

3 декабря: в Москве водитель внедорожника выстрелил из травматического пистолета в водителя маршрутки.

20 октября: в Подмосковье водитель ВАЗ-2109 обстрелял пешехода из «травматики».

23 июля: актер Владислав Галкин устроил пьяный дебош и открыл стрельбу из травматического пистолета в московском кафе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: