Главная / / 3 Февраля 2010 г. 16:01

Руководитель реконструкции Большого театра ушел в отставку

Яков Саркисов, глава ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которая является заказчиком-застройщиком реконструкции Большого театра в Москве, во вторник освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Новым руководителем реконструкции Большого театра станет Алексей Супрунов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Минкультуры Наталья Уварова.
«Приказ о его назначении министром подписан, и он вступит в должность с четверга, 4 февраля», – уточнила она.

Министр культуры России Александр Авдеев высоко оценил «деятельность Саркисова, его профессиональные и организационные качества на посту руководителя дирекции». «За то время, что Саркисов руководил реконструкцией, были достигнуты существенные успехи – в частности, завершена реставрация в Хоровом зале в основном здании театра», – отметил глава ведомства.

До перехода на новую должность Супрунов был генеральным директором ООО «Интэкс» – управляющей компании одного из генеральным подрядчиков реконструкции, ЗАО «СУИПроект». Обе структуры входят в холдинг «Сумма Капитал», основателем которого является Зиявудин Магомедов, попечитель Большого театра.
Ранее Супрунов заявлял, что сроки реконструкции можно сократить на полгода и завершить ее в апреле-мае 2011, если управление всем проектом будет осуществлять «Интэкс», а «СУИПроект» получит полномочия генерального подрядчика в полном объеме, включая управление работами по монтажу сценического оборудования и контроль процесса разработки проектно-сметной документации компанией «Курортпроект». Сейчас заказчик-застройщик работает сразу с тремя генеральными подрядчиками – по строительству с ЗАО «СУИПроект», по проектированию – с ЗАО «Курортпроект», по установке сценического оборудования – с немецкой Bosch Rexrot.

Напомним, что вчера состоялся первый концерт в Хоровом зале Большого театра, на нем присутствовали возглавляющий попечительский совет Большого театра вице-премьер РФ Александр Жуков, мэр Москвы Юрий Лужков и Александр Авдеев.
Директор театра Анатолий Иксанов сообщил, что первый этап реставрации можно считать завершенным: здание твердо стоит на своем фундаменте, и сейчас идут работы по монтажу оборудования и его наладке, а также художественной реставрации исторических залов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: