Главная / / 3 Февраля 2010 г. 15:38

Жалобу актеров на Александра Галибина будут проверять

Скандал вспыхнул на прошлой неделе в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского. Причиной конфликтной ситуации в театре явилось письмо мэру Москвы, в котором старожилы театра жаловались на худрука Александра Галибина, назначенного на эту должность в 2008 году, сообщается на Лента.ру

В письме, которое подписали 57 человек, говорилось о том, что Галибин несостоятелен как режиссер, проводит странную репертуарную политику, принимает решения, экономически невыгодные театру, а также занимается травлей своих коллег. Авторы просили мэра прервать контракт с Галибиным и директором театра Дайнорой Шпокайте. Сам худрук обвинения в свой адрес отверг.

В театре обозначилась и группа сторонников Галибина. В нее входят в основном молодые сотрудники, но есть и актеры с опытом. Они составили письмо в защиту худрука, которое направят и мэру, и в Комитет по культуре.

В театре в ближайшее время начнет работу Творческая комиссия Комитета по культуре Москвы и Союза театральных деятелей, которая займется творческой стороной вопроса и проверит факты, указанные в письме сотрудников Театра имени Станиславского мэру Юрию Лужкову.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: