Главная / Общество / 3 Февраля 2010 г. 14:48

Похитители студента пойманы в Петербурге

В Петербурге по горячим следам раскрыто похищение студента Северо-Западной академии государственной службы. В совершении указанного преступления предъявлено обвинение начальнику отделения логистики ООО «Кдв-Лайн» 22-летнему Максиму Федорову и генеральному директору ООО «Стар Энерго» 28-летнему Денису Котовскому. В ближайшее время будет предъявлено обвинение также руководителю автохозяйства ООО «Стар Энерго» 22-летнему Евгению Гончаренко.

Тридцатого января 2010 года около 11.00 по московскому времени у дома по 2-му Муринскому проспекту Федоров, Котовский и Гончаренко похитили 19-летнего студента, насильно посадив в автомобиль «Форд», и нанеся множественные удары по голове. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что обвиняемые выводили потерпевшего из автомобиля и заставляли длительное время стоять без верхней одежды, босиком на снегу, требуя 100 тысяч рублей в счет несуществующего долга. После того как потерпевший согласился передать требуемую сумму, он был отпущен.

В тот же день вечером в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий после передачи отцом потерпевшего указанной суммы денег злоумышленники были задержаны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: