Главная / В мире / 3 Февраля 2010 г. 07:56

«Прогресс» с 2,5 тоннами груза отправился к МКС

shadow
Российский корабль «Прогресс», стартовавший сегодня в 06:45 мск с космодрома Байконур к Международной космической станции, доставит на орбиту более 2,5 тоннами грузов.

Через двое суток корабль привезет Максиму Сураеву, Олегу Котову, Джеффри Уильямсу, Тимоти Кримеру и Соити Ногути продукты, воду, топливо, оборудование для МКС и посылки от семей. Кроме того, на борту «грузовика» вторая бортовая мини-оранжерея «Лада». Среди прочих грузов «Прогресс» доставит на орбиту посылки от психологов, одежду для следующего экипажа, свежие овощи и фрукты, а также систему управления бортовым комплексом для нового российского лабораторного модуля «Поиск» (МИМ-2), передает ИТАР-ТАСС.

Стыковка грузовика с МКС в автоматическом режиме намечена на 07:26 мск пятницы. «Прогресс М-04М» 5 февраля должен доставить на станцию более 2,5 тонны грузов, в частности, топливо для поддержания орбиты МКС, посылки, продукты питания, воду и кислород для экипажа, научное оборудование, аппаратуру, расходуемые материалы, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

Грузовые корабли «Прогресс» позволяют восполнять на МКС запасы продуктов и оборудования. С помощью «Прогрессов» проводят коррекцию орбиты МКС, а также осуществляют космические эксперименты и научные исследования в автономном полете.

Всего в этом году планируется осуществить рекордных 7 запусков космических кораблей к МКС: 6 российских и один борт Европейского космического агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: