Главная / Происшествия / 3 Февраля 2010 г. 06:16

В Назрани из гранатомета обстрелян вокзал

shadow
В Ингушетии по зданию железнодорожного вокзала произведено два выстрела из подствольного гранатомета.

Накануне в 21:00 мск было обстреляно левое крыло железнодорожного вокзала, где находится линейный отдел милиции. Один боезаряд взорвался, второй снаряд не сдетонировал. В результате обстрела никто не пострадал, сообщили в МВД Ингушетии.

Зданию причинен незначительный ущерб. Преступники скрылись с места происшествия на легковой автомашине, предпринимаются меры по их задержанию, сообщил INTERFAX.RU пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Между тем, примерно в 22.00 мск из автоматов был обстрелян бронированный автомобиль УАЗ, в котором ехали кинологи на место обстрела железнодорожного вокзала в Назрани. В результате обстрела никто не пострадал». Стрелявшие скрылись на машине ВАЗ-21110, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

Напомним, 1 февраля около 14 часов по московскому времени в Назрани на улице Московской на территории детского сада был обнаружен установленный и направленный в сторону здания пограничников гранатомет. Вызванные саперы принимали меры по его обезвреживанию, однако гранатомет сработал. При этом никто не пострадал. Затем в ходе осмотра местности сработало находившееся, предположительно, под кустарником взрывное устройство, и были ранены шесть человек - трое сотрудников милиции и трое местных жителей. Позднее один из раненых, взрывотехник Муса Хамхоев скончался

В этот же день в городе из гранатомёта было обстреляно здание МВД Ингушетии, расположенное в центре города. По зданию министерства было произведено 4-5 выстрелов из гранатомета со стороны улицы Газдиева. Преступники, по предварительным данным, находились в машине ВАЗ-2115 без номеров. Выстрелы производились по актовому залу, расположенному на втором этаже, где обычно по понедельникам проходят совещания руководящего состава министерства. К счастью, собрание было отменено. Само здание МВД получило повреждения. Прокурор республики Юрий Турыгин заявил, что обстрел здания МВД Ингушетии в центре Назрани - это реакция бандитов на проведенные за последнее время задержания боевиков.

26 января в Назрани были обнаружены установленные и готовые к применению гранатометы, направленные в сторону здания администрации президента Ингушетии и здания УФСБ. Правоохранительные органы тогда сообщили, что был пресечён крупный теракт, планировавшийся против руководства ИВД Ингушетии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: