Главная / Происшествия / 2 Февраля 2010 г. 20:37

За взятки задержана вся смена таможенного поста

Сегодня сотрудники УБЭП УВД по Калининградской области совместно со Следственным комитетом на транспорте при прокуратуре РФ по Северо-Западному федеральному округу задержали всю смену таможенного поста «Калининградский». Сообщается, что таможенники задержаны по подозрению в получении взятки. По данным УБЭП УВД, таможенники получали взятки от участников внешнеэкономической деятельности. Объем взятки и количество задержанных пока не сообщается.

Как передает РИА Новости, это уже не первый случай, когда задерживается сразу вся смена поста «Калининградский». В июле 2008 года было начато следствие в отношении 11 сотрудников того же таможенного поста. Их задержали по подозрению в получении 2,5 тыс. долларов. По версии следствия, таможенники получили деньги за незаконное оформление документов на ввозимые в Калининградскую область 60 подержанных автомашин европейской сборки.

Таможенный пост «Калининградский» входит в структуру Калининградской областной таможни Северо-Западного таможенного управления. В ее структуре есть посты в аэропорту, в морских портах, железнодорожных и автомобильных погранпереходах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: