Главная / Экономика / 2 Февраля 2010 г. 17:24

Германия согласилась купить краденые данные о «налоговых уклонистах»

Сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подтвердил, что министерство купит ворованные данные о сотнях немецких граждан, уклоняющихся от уплаты налогов. «В принципе, решение уже принято. Другого решения мы просто не могли принять», - сказал Шойбле в интервью местным СМИ.

Сообщается, что Германия купит у неизвестного продавца данные об 1,3 тыс. немцах, которые не платят налоги, переводя деньги в Швейцарию. Власти Германии заплатят за эту информацию 2,5 млн. евро. Однако данные помогут возвратить в бюджет страны около 200 млн. евро налогов.

По данным РИА Новости, украденные из швейцарских банков данные касаются клиентов либо банка UBS AG, либо отделения банка HSBC в Женеве. Однако представители UBS, германского подразделения HSBC Holdings и HSBC Trinkaus&Burkhardt AG отказались контактировать со СМИ по этому вопросу.

Сообщается, что в 2008 году немецкое федеральное разведывательное агентство БНД купило у бывшего сотрудника LGT Group за 5 млн. евро цифровой носитель со списком лиц, уклоняющихся от уплаты налогов в Германии с помощью банковских счетов в Лихтенштейне. В результате вспыхнул дипломатический скандал: Лихтенштейн обвинил Германию в нарушении суверенитета княжества. Тем не менее, Вольфганг Шойбле убежден, что приобретение новых данных и возможное расследование по ним не скажется на отношениях Германии и Швейцарии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: