Главная / Общество / 2 Февраля 2010 г. 15:28

Жена Евсюкова: «Муж разговаривал с цветами в комнате»

Свидетели упирают на то, что у Дениса Евсюкова были проблемы с психикой. Фото AP
Свидетели упирают на то, что у Дениса Евсюкова были проблемы с психикой. Фото AP
shadow
Сегодня в Мосгорсуде состоялись очередные слушания по делу бывшего начальника ОВД «Царицино» Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей в супермаркете «Остров». Сегодня суд заслушал свидетельские показания отца Евсюкова, его жены Карины– бывшей солистки группы стрелки, и нескольких коллег бывшего майора милиции.

Отец Дениса Евсюкова заявил в суде, что его сын ничего не помнит о событиях в супермаркете «Остров». «На первом же свидании, когда я его видел, первая же фраза, которую я услышал от него: «Батя, я ничего не помню», - сказал в суде отец бывшего майора Виктор Евсюков. Отец бывшего начальника ОВД «Царицыно» добавил, что сын попросил у него прощения за случившееся.

Виктор Евсюков признал, что поступок сына стал для него шоком. «Я смотрел, я видел, и не мог осознать, что это мой сын. Насколько я его знаю, его милицейскую службу, работу, которую он проводил в криминальной милиции, для меня это было просто невообразимо. Это мог сделать человек, у которого в голове было просто помутнение сознания», - цитирует Виктора Евсюкова РИА Новости.

Отец Евсюкова также рассказал в суде, что в детстве Денис получил травму головы. «В детстве Денис получил травму. Мы отдыхали на природе, он упал с тарзанки и ударился головой. После этого у него были постоянные головные боли. Что касается характера, да, он мог вспылить, он очень требователен к себе и другим», - сказал Виктор Евсюков.

После отца Евсюкова на суде выступила его жена Карина – бывшая солистка поп-группы «Стрелки». Карина Евсюкова рассказала о событиях, предшествовавших расстрелу граждан в магазине. В частности, она поведала о праздновании дня рождения мужа 26 апреля 2009 года. Именно после празднования Евсюков устроил кровавую бойню. «Выпивали в тот день не много. После празднования в «Авиньоне» мы поехали в «Голден тайм». Там сидели еще две пары, их имен я не помню. Там Денис был какой-то заторможенный, хотя выпил всего рюмку. К нему подошел какой-то человек, они поговорили, после чего Денис пошел в туалет. По дороге он упал. Мы его подняли, и я предложила поехать домой», - сказала Карина Евсюкова.

По ее словам, дома Денис Евсюков вел себя очень странно – он ходил по дому в обуви, наступал на разбросанные по полу подарки. «Потом я услышала какое-то бормотание. Зашла в комнату, а он там с цветами разговаривает. Потом он оделся и ушел. Я позвонила родителям, мы стали искать его по ближайшим дворам. Очень переживали за него - он был зелено-бледный», - цитирует Карину Евсюкову Life.ru.

В суде Карина Евсюкова заявила, что все еще любит своего мужа. «Люблю за его справедливость, за его доброе сердце, несмотря на то, что было совершено», - сказала жена майора. Денис Евсюков, в свою очередь, поблагодарил свою жену. «Спасибо, что пришла на заседание. Я хочу выразить искренние чувства к тебе», - сказал Денис Евсюков. Карина ответила: «Взаимно».

На сегодняшнем заседании выступил еще один свидетель - старший оперуполномоченный ОВД «Чертаново-Южное» Эдуард Семенов. Он, как и Карина Евсюкова, упомянул, что 26 апреля в ресторане с майором разговаривал странный незнакомец. После этого Денис Евсюков резко изменился. «В кафе «Голден Тайм» был какой-то человек, заходил, отзывал Евсюкова минут на 15-20. Еще через несколько минут Евсюков направился в сторону туалета и упал. Я помог ему подняться и на вопрос, что случилось, и на предложения отвезти домой, он ничего не отвечал. Он был какой-то замкнутый и, по виду, очень уставший, подавленный, все время молчал», - сказал Семенов.

Напомним, ранее на судебных слушаниях тройка судей ознакомилась со свидетельскими показаниями других коллег Евсюкова. Бывший заместитель начальника УВД по ЮАО Москвы по кадровой и воспитательной работе Евгений Афанасьев рассказал в суде, что Евсюков всегда вел себя дисциплинированно и корректно. «Особо близко я с Евсюковым знаком не был, но могу сказать, что он был молодой, инициативный, в меру сообразительный и дисциплинированный офицер. Никогда он не был в «разобранном состоянии», всегда в костюме, вежлив, корректен», - сказал Афанасьев.

Бывший и.о. начальника криминальной милиции ОВД «Царицыно» Максим Глухарев на другом заседании отметил, что Денис Евсюков был отличником по стрелковой подготовке. На ежегодной аттестации Евсюков всегда получал «пятерки». По словам Глухарева, Денис Евсюков всегда попадал в цель при стрельбе из пистолета по мишеням на расстоянии 25 метров. Глухарев добавил, что Евсюков был любителем компьютерных «стрелялок». «Он не был игроманом, но иногда играл, в том числе и в рабочее время. Я знаю, что у него был установлен «Call of Duty», - сказал свидетель.

Бывший майор милиции Денис Евсюков обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц). 27 апреля 2009 года пьяный начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, одетый в милицейскую куртку, из пистолета Макарова убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 человек (семеро получили огнестрельные ранения) в торговом комплексе «Остров». Также Евсюков не менее девяти раз выстрелил в четверых сотрудников милиции, прибывших на место происшествия. Милиционеры, задержавшие Евсюкова, не пострадали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: