Главная / В мире / 2 Февраля 2010 г. 13:58

Девочка отбилась от акулы доской для плавания

Новозеландская девочка подверглась нападению акулы, укусившей ее за ногу, но не растерялась, перешла в контратаку и с помощью спортинвентаря обратила зубастую хищницу в бегство, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед пресс.

Четырнадцатилетняя Лидия Уорд пошла купаться с братом на пляже Орети Южного острова, когда акула схватила ее за бедро. По словам Лидии, она поздно заметила морскую хищницу.

«Я повернулась и увидела это большое серое существо в воде, после чего я сразу со всей силы ударила акулу по голове своей доской для плавания», — рассказала храбрая девочка Национальному радио.

Лидия и ее брат сразу же выскочили из воды. Оказалось, что акула смогла лишь порвать плавательный костюм девочки и пронзить кожу, но наложение швов не понадобилось.

По данным ученых, нападение совершила, скорее всего, пепельная семижаберная акула, достигающая 3 метров в длину и в прошлом уже нападавшая на людей в Новой Зеландии.

Это не первый подобный случай за последние дни. Ранее, 1 февраля, в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии серфер также подвергся нападению акулы, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Акула оставила на ноге потерпевшего глубокую рану длиной 10 сантиметров. Мужчина сумел самостоятельно выбраться на берег, где ему была оказана первая помощь.

Как сказали врачи, исходя из размеров укуса можно утверждать, что на серфера напал детеныш акулы, а не взрослая особь, и только благодаря этому он остался жив.

Большинство нападений акул на человека в Бразилии происходит в теплых водах северо-восточного региона. Только на побережье штата Пернамбуку, протяженность которого составляет лишь около 200 километров, с 1992 года зафиксировано 53 случая нападения акул на людей, из них 20 со смертельным исходом. Однако на юге такие случаи единичны. Одну из причин приближения акул к берегу специалисты видят в аномальном прогреве океанской воды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: