Главная / Москва / 2 Февраля 2010 г. 11:00

Московский ОМОН подаст в суд на журнал The New Times

Сотрудники московского Отряда милиции особого назначения намерены обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства в связи с публикацией статьи «Рабы ОМОНа», которая вышла накануне в журнале The New Times («Новое время»).

В частности, в статье издание написало, что столичные омоновцы пожаловались руководству России на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия работы - по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. По утверждениям бойцов, руководство батальона требует под угрозой лишения премии от них выполнять план - задержать за смену трех человек, напоминает РИА Новости.

Накануне Сотрудники московского ОМОН провели собрание, где официально обсудили статью «Рабы ОМОНа», после чего приняли коллективное обращение. «Московский ОМОН никогда не пасовал перед трудностями. Вот и сегодня мы решили дать ответ тем, кто пытается облить грязью наши подразделения», - говорится в обращении.

Собрание бойцов ОМОНа решило осудить публикацию в журнале, «так как факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности». Сотрудники отряда встали на защиту командира 2-го батальона ОМОН ГУВД по г. Москве полковника милиции Евтикова, «награжденного 27-ю наградами, в том числе «Орденами Мужества» и наградным оружием, пользующегося авторитетом и уважением в подразделении».

Омоновцы решили обратиться в суд. «Обратиться в судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства ОМОН ГУВД по г. Москве и лично полковника милиции А.С. Евтикова», - говорится в решении собрания. Решение принято единогласно, заявление полностью поддержал личный состав московского ОМОНа, говорится в обращении.

В свою очередь, журнал The New Timеs готов судиться с московским ОМОНом из-за статьи «Рабы ОМОНа» и доказывать свою правоту. Об этом заявила во вторник INTERFAX.RU издатель журнала Ирэна Лесневская. «Это их право отстаивать свою честь, наше право - давать людям возможность высказать свою правду», - сказала она в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам Лесневской, то, о чем сообщается статье «Рабы ОМОНа», и так всем известно, поэтому истцам будет трудно доказать, что эти сведения не соответствует действительности.

Ранее ГУВД Москвы назвало «клеветнической» публикацию и сообщило, что бойцы, которые пожаловались на руководство отряда, были уволены еще в начале ноября 2009 года за грубые нарушения, причем трое уволенных подозреваются в грабеже. Корреспондент издания, сообщившего о якобы имевших место нарушениях в ОМОНе, знал об этом, но комментарий ГУВД не опубликовал, сообщила РИА Новости замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: