Главная / Происшествия / 2 Февраля 2010 г. 07:45

В Петербурге взорвана железная дорога, основная версия - теракт

shadow
В Петербурге в результате взрыва на железной дороге пострадал машинист.

В 4.20 между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала произошел взрыв железнодорожного полотна под дрезиной, пострадал машинист, сообщил РИА Новости представитель Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В результате взрыва вырвано около 1 метра рельса, насыпь не разрушена, мотодрезина не опрокинулась. Мощность взрыва, по предварительным оценкам, составила от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Создан оперативный штаб, в который вошли представители прокуратуры, СКП, милиции и МЧС. Версии происшествия уточняются.

Из-за ЧП временно приостановлено движение поездов и электричек с Балтийского вокзала Петербурга, сообщил РИА Новости сотрудник справочной службы вокзала. «По техническим причинам поезда с вокзала не ходят», - сказал собеседник. Он добавил, что пока неизвестно, когда движение будет восстановлено. «Возможно, все продлится до вечера», - сказал он.

По данным пресс-службы Октябрьской железной дороги, организовано движение с платформы Аэропорт и Витебского вокзала в сторону Гатчины по расписанию.

Пресс-служба также уточняет, что в результате инцидента машинист пострадавшей дрезины получил травму ноги. Пока ни прокуратура, ни ОЖД не озвучивают версий произошедшего.

Следственные органы рассматривают теракт как основную версию взрыва. «Мы расцениваем это как теракт, это основная версия. Лучше перестараться», - сообщил журналистам руководитель Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин.

Напомним, вечером 27 ноября 2009 года в Тверской области потерпел крушение скорый поезд номер 166 «Невский экспресс» сообщением Москва-Санкт-Петербург. Жертвами аварии стали 27 пассажиров поезда. Еще 90 человек получили ранения различной степени тяжести. По версии следствия, причиной крушения «Невского экспресса» стал теракт. Виновные в подрыве поезда до сих пор не найдены.

Аналогичный теракт произошел с «Невским экспрессом» в 2007 году. Этот же поезд потерпел аварию под городом Малая Вишера 13 августа. Причиной ЧП стало заложенное на путях взрывное устройство. Тогда пострадали 60 человек, жертв не было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: