Главная / Происшествия / 2 Февраля 2010 г. 06:24

Умер пострадавший при взрыве в детском саду Назрани

В больнице скончался сотрудник ОМОНа - один из шести раненых при взрыве мини-ловушки на территории детского сада в Назрани. От полученных травм в больнице умер взрывотехник, который наиболее пострадал в результате инциденте, сообщили INTERFAX.RU в МВД Ингушетии. Жизням остальных пяти пострадавших ничего не угрожает.

По данным следствия, в понедельник в 13.40 мск на металлическом ограждении детского сада в Назрани был обнаружен заминированный ручной гранатомет, направленный в сторону войсковой части погрануправления УФСБ по Ингушетии. Около 15.50 мск во время его разминирования сотрудниками ОМОН произошел взрыв, при котором никто не пострадал.

При осмотре места происшествия следователями сработало заранее заложенное поблизости второе взрывное устройство - мины-ловушка. В результате ранения получили четыре сотрудника ОМОН, а также сапер и следователь. Они получили минно-взрывные ранения и были госпитализированы.

Как ранее сообщил по телефону РИА Новости представитель СКП РФ по Ингушетии, мощность двух взрывов оценивается по 800 граммов в тротиловом эквиваленте каждый.

По факту двух взрывов возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и 112 (причинение умышленного вреда здоровью средней тяжести), ведется расследование.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: