Главная / Спорт / 1 Февраля 2010 г. 19:31

Украинцы поменяли тренера футбольной сборной

Сегодня было объявлено имя нового тренера сборной Украины по футболу. Им стал тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич, передает УНИАН. Предыдущий тренер сборной Александр Михайличенко был отправлен в отставку 1 декабря в связи с истечением срока его контракта.

Контракт Маркевича рассчитан до конца 2012 года. Под его руководством сборная Украины выступит на домашнем для себя Чемпионате Европы-2012. Сообщается, что первый матч с Маркевичем на посту тренера сборная Украины проведет 24 мая против сборной Ганы.

Отметим, что футбольные специалисты называли в числе претендентов на пост наставника украинцев двоих россиян – Юрия Семина и Валерия Газзаева. Первый сейчас тренирует «Локомотив». Второй – киевское «Динамо». Любопытно, что сегодня же «Локомотив» объявил о подписании контракта с уже бывшим полузащитником «Динамо» Александром Алиевым.

Добавим, что до сих пор не решен вопрос с главным тренером сборной России по футболу. Ожидается, что действующий наставник россиян Гус Хиддинк оставит свой пост. Это может произойти уже на днях – после выборов нового президента РФС, которые состоятся 3 февраля. Предполагалось, что Хиддинк уйдет из сборной еще в конце января – тренировать итальянский «Ювентус». Однако на выходных было объявлено, что тренером туринцев назначен Альберто Дзаккерони.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: