Главная / Общество / 1 Февраля 2010 г. 13:57

Продолжены обыски в мэрии Нижнего Новгорода

В понедельник нижегородские милиционеры возобновили обыск в здании городской администрации. Обыски и выемка документов проводятся в рамках расследования дела в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина, который подозревается в нарушении законодательства при финансировании ФК «Нижний Новгород».

Обыски в мэрии Нижнего Новгорода начались в конце прошлой недели. В частности, оперативники производили выемку документов из кабинета вице-мэра, заместителя мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимира Колчина. Позже в отношении Колчина было возбуждено уголовное дело.

Сегодня представители ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу сообщили, что обыски в здании администрации возобновились. По данным следствия, сегодня из мэрии была изъята бухгалтерская отчетность, передает РИА Новости. Также изымалась отчетность, связанная с финансированием ФК «Нижний Новгород». «Колчин обращался к предпринимателям с просьбой перечисления денежных средств якобы для социально-экономического развития города», - сообщил сегодня представитель ГУ МВД по ПФО Василий Кучерак. Однако на самом деле, как выяснили следователи, полученные деньги поступали на счета футбольного клуба «Нижний Новгород».

Ранее мэр города Вадим Булавинов подтвердил, что администрация города искала способы помочь футбольному клубу и обращалась за помощью в разные структуры и к предпринимателям. Письма рассылались за подписью отдельных руководителей администрации города.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: