Главная / Происшествия / 1 Февраля 2010 г. 11:19

Школьный лидер заставил 12 детей резать вены

shadow
12 воспитанников ижевской школы-интерната №2 накануне вечером по приказу старшего товарища вскрыли себе вены, сообщает LifeNews.

Следствием установлено, что школьный лидер по прозвищу Рубинчик заставил детей вскрыть себе вены. Таким образом, он хотел посмотреть, кто из них «смелый». Рубинчик подходил к тем, кто на это не решился, и сам резал им вены, отметил источник в правоохранительных органах города.

В результате были госпитализированы 12 детей в возрасте от 10 до 17 лет. Рубинчик порезал вены и себе, однако накладывать швы ему не потребовалось.

О причинах, побудивших парня, которому скоро исполнится 18 лет, неизвестно. Директор интерната отзывается о нем, как о «мальчишке с ярко выраженными лидерскими качествами». Он занимается в секции бокса, имеет спортивные успехи, но по учебе не блещет.

Как сообщил INTERFAX.RU главный врач детской городской поликлиники №2 Ижевска Сергей Пантюхин, в воскресенье вечером были доставлены воспитанники интерната с резаными ранами. Всего было 10 детей в возрасте от 10 до 17 лет, учащиеся школы-интерната №2 Ижевска. У всех детей резаные раны предплечья. Их состояние удовлетворительное. Cейчас дети отпущены на амбулаторное лечение.

В прокуратуре Первомайского района Ижевска агентству сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что, предположительно, ранения детям были нанесены другим воспитанником школы-интерната.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: