Главная / Москва / 31 Января 2010 г. 19:30

«Зимние забавы» в Москве - задержаны Немцов и 110 демонстрантов

Силы защитников Конституции и их противников сегодня были явно неравны. Фото АР.
Силы защитников Конституции и их противников сегодня были явно неравны. Фото АР.
shadow
Сотрудники московской милиции задержали нескольких участников несанкционированного митинга оппозиции на Триумфальной площади. В воскресенье, несмотря на запрет властей, на площади началась акция правозащитных и оппозиционных движений в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Как заявили в милиции, акция привела к образованию автомобильной пробки. Поэтому некоторых особо активных активистов пришлось задержать.

По словам представителей правоохранительных органов, некоторые участники митинга устроили провокации, перегородив проезжую часть. В результате образовалась пробка примерно из ста автомобилей. «Сейчас ситуация нормализовалась, все провокаторы задержаны и отправлены в отделы внутренних дел для составления протоколов об административных правонарушениях с последующей передачей в суд», - цитирует представителей милиции РИА Новости.

Сообщается, что всего в митинге в защиту 31-й статьи Конституции приняли участие около 500 человек. По данным INTERFAX.RU, к настоящему времени задержаны около 110 «провокаторов» из числа митингующих. Среди задержанных оказались Борис Немцов, правозащитники Лев Пономарев и Олег Орлов. Кроме того, милиция задержала активиста солидарности Илью Яшина и лидера оппозиционного движения «Мы» Романа Доброхотова.

Среди нескольких сотен защитников Конституции были были замечены политик Борис Немцов и правозащитники Людмила Алексеева и Валерий Борщов. Фото АР.
shadow

По данным агентства акция оппозиции подходит к концу. Митингующую толпу оттеснили в сторону метро с помощью бойцов ОМОНа. Тех, кто сопротивляется милиционерам, задерживают и отправляют в отделение.

Как уже отмечали «НИ», акция правозащитников не была согласована с московской мэрией. Правозащитники заранее направили заявку на проведение акции на Триумфальной площади. Однако столичные чиновники не разрешили митинг, поскольку на Триумфальной площади должно было пройти другое мероприятие – «Зимние забавы». Мэрия предложила оппозиции выбрать другое место для митинга. Но оппозиционеры и правозащитники наотрез отказались.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: