Главная / Общество / 31 Января 2010 г. 19:11

Где взять эликсир молодости (СОВЕТЫ УЧЕНЫХ)

Ученые нашли эликсир молодости, избавляющий человека ото всех негативных последствий старения и других возрастных изменений. Как сообщает ежедневная британская газета The Daily Telegraph, это рыбий жир. Ученые из американского Университета штата Калифорнии обнаружили, что находящиеся в нем кислоты - Омега-3 задерживают процесс старения организма человека.

В ходе исследований они установили, что данный вид кислот обладает способностью защищать от распада оболочку, которая внутри клетки покрывает ДНК. Омега-3 препятствует укорачиванию теломер - конечных участков хромосом.

В результате увеличивается срок жизни клеток и замедляется процесс старения всего организма, заявил руководитель работ профессор Рамин Фарзане-Фар.

В этой связи специалисты советуют не забывать использовать в своем недельном пищевом рационе блюда, сделанные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Это в первую очередь лосось, сардины, скумбрия и форель. Данный вид жирных кислот также содержится в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что польза рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим.

Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом. Прием рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Рыбий жир может применяться, как профилактика аллергии.

Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Причем на волосы рыбий жир может воздействовать не только снаружи, но и изнутри. Его можно использовать в масках для волос. Например, при секущихся кончиках поможет теплый компресс из рыбьего жира и растительного масла (репейное, жожоба, сасанква).

Своими свойствами рыбий жир обязан не только полиненасыщенным жирным кислотам 0мега-3, но и витаминам А и D. Витамин А оказывает положительное воздействие на кожу и слизистые оболочки. Благодаря этому витамину человек может хорошо видеть в сумерках и различать цветовую гамму. Если в организме наблюдается нехватка витамина А, то кожа и слизистые оболочки становятся сухими, а волосы и ногти хрупкими и ломкими.

Витамин D незаменим тем, что благодаря ему усваиваются минералы кальций и фосфор, он способствует росту костей. Именно поэтому витамин D незаменим для маленьких детей.

Рыбий жир принимают:

- при недостатке витамина А (частые респираторные заболевания, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов);

- при лечении различных заболеваний глаз;

- при недостатке витамина D (рахит);

- для профилактики и лечения нарушения роста и развития костей, в том числе после оперативных вмешательств;

- для профилактики атеросклероза и его сосудистых осложнений;

- при лечении тромбофлебитов;

- для укрепления иммунитета;

- при депрессиях и нарушениях памяти;

- для лечения ран, термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек (местно).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: