Главная / Москва / 31 Января 2010 г. 18:40

Московские власти предложили оппозиции несколько площадок для акции

Власти Москвы предлагали организаторам «Митинга несогласных» несколько альтернативных площадок для проведения акции в центре столицы 31 января, однако эти предложения их не устроили. Создается впечатление, что для них важнее не проведение митинга, а создание конфликтной ситуации, заявил РИА Новости в воскресенье первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства города Александр Хохлов.

Директора Института стран СНГ Владимир Жарихин полагает, что «несогласные» сознательно идут на провокации.

«Если они соберутся в разрешенном месте, тогда их никто не заметит, - сказал он Politonline.ru. - Это железный закон: чем меньше политическое движение популярно среди населения, тем оно в большей степени пытается использовать (провокационные) методы привлечения внимания к себе».

Провокационным считает поведение организаторов митинга директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

«Их цель, получить максимальную медийную или общественную реакцию. Для этого им нужен скандал. Чтобы устроить скандал, нужна провокация - сознательно пойти на конфликт с властями», - заявил политолог.

За час до начала несанкционированной акции на Триумфальной площади - с требованием обеспечения законного права на собрания – «несогласные» провели несанкционированное шествие, в ходе которого оказалось перекрыто Садовое кольцо.

Как сообщает РИА Новости, организатором акции протеста предлагались на выбор несколько площадок в центре столицы. Среди них: Болотная площадь, Набережная Тараса Шевченко, была возможность провести акцию на Чистопрудном бульваре и у метро «Улица 1905 года».

Между тем организаторы митинга в Москве в защиту 31-й статьи Конституции РФ подали в суд на столичные власти, так как считают необоснованным отказ на проведение акции 31 января на Триумфальной площади.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: