Главная / В мире / 31 Января 2010 г. 18:03

«Пежо» отзывает 100 тыс. машин из-за бракованной педали газа

Сегодня представители французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen объявили об отзыве порядка 100 тыс. автомобилей «Пежо» из-за заводского брака. Сообщается, что на двух моделях «Пежо» возможна неисправная работа педали газа. В этой связи автопроизводитель намерен поменять педали акселератора на отзываемых авто.

По данным AP, ремонту подлежат малолитражки «Пежо 107» и «Ситроен С1», произведенные с середины 2005 по середину 2009 годов. По словам представителей PSA Peugeot Citroen, до настоящего времени потребители не сообщали о проблемах с педалью акселератора на этих моделях. Однако компания приняла решение провести «профилактическую» замену педалей.

У похожих машин Peugeot 107 и Citroen C1 похожей оказалась и «болезнь».
shadow

Напомним, на прошлой неделе об отзыве более 4 млн. произведенных автомобилей объявил японский автогигант Toyota. По сообщению компании отзыву подлежат модели Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010 годов выпуска, Camry и Highlander 2007-2010 годов выпуска, а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia. По данным компании, причина отзыва также связана с педалью газа. Выяснилось, что педаль может «застревать» в ковровом покрытии, что грозит привести к аварии. Известно, что более 50% из отозванных автомобилей Toyota продала в США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: