Главная / В мире / 31 Января 2010 г. 17:18

Янукович и Тимошенко пугают сограждан боевиками

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко предупредила сограждан о готовящемся государственном перевороте. В интервью 5 каналу она заявила, что вокруг Киева дома отдыха заполнены боевиками, которые готовы к захвату власти.

По убеждению премьера, эти «боевики», якобы находящиеся в «домах и базах отдыха» под Киевом, - характерный метод для ее соперника во втором туре президентских выборов Виктора Януковича.

«То, что было в 2004 году, Янукович повторяет и сегодня. В ЦИК «киваловщина», на участках - фальсификации. Снова «карусели», снова голосования на дому, где добрасываются просто сотни тысяч бюллетеней и, кроме того, еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти», - заявила кандидат.

По ее словам, «Янукович не изменился, его методы не изменились и, собственно, и его политика не изменилась». «И потому, так как и в 2004 году мы их жестко поставим на место, и ему ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине», - подчеркнула премьер.

Помимо критики в адрес Януковича, в интервью Тимошенко уделила внимание и своим планам в случае победы на выборах. Так, она пообещала «отстранить кланы от власти в государстве» и назвала приоритетные направления развития экономики Украины: наукоемкие технологии, аграрный сектор и энергопромышленный комплекс. Кроме того, Тимошенко заявила, в случае ее победы на президентских выборах олигархи «станут простыми бизнесменами, которые будут работать на общих правилах, одинаковых для всех».

фракция Партии регионов. Как передает ТИА «Вікна-Одеса», сегодня на внеочередной сессии депутаты регионального собрания приняли обращение к президенту Украины, главе Верховной Рады, генеральному прокурору с требованием предупредить вмешательство боевиков из других стран в избирательный процесс — «чтобы не допустить кровопролития, обеспечить прозрачные и демократичные выборы». Автором проекта выступила фракция Партия регионов, в свою очередь, опасается боевиков Тимошенко. Как пояснил журналистам глава облсовета Николай Скорик (также представляющий Партию регионов), «есть оперативная информации, о том, что паромная переправа Ильичевск — Поти будет использована для переправки боевиков». Это вызвало беспокойство депутатов. «Одесса хоть и толерантный регион, но умеющий достаточно жестко себя защищать. Очень бы не хотелось, чтобы в нашем регионе произошло кровопролитие. Также мы должны не допустить даже самой малой причины для срыва выборов», — подчеркнул Скорик.

По словам депутата облсовета, главы постоянной комиссии облсовета по вопросам обеспечения законности, гражданского порядка, борьбы с коррупцией и организованной преступностью Юрия Ивушкина, такой сценарий инициирован действующим премьер-министром Украины, кандидатом в президенты Юлией Тимошенко, которая находится в сговоре с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его окружением. Ее антинародными действиями организованно массовое прибытие на Украину граждан Грузии в качестве якобы «боеспособных» наблюдателей, утверждает Ивушкин.

Отметим, что депутаты от блока Юлии Тимошенко отсутствовали в зале, несмотря на то, что они были приглашены.

Напомним, второй тур выборов президента Украины назначен на 7 февраля. За пост главы государства будут бороться лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. 17 января на Украине состоялся первый тур выборов, по итогам Янукович набрал 35,32% голосов, Тимошенко - 25,05%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: