Главная / В мире / 31 Января 2010 г. 13:39

Нападения насильников на иностранок не обернется запретом на бикини

Гоа по-прежнему обещает иностранкам райское наслаждение. Фото с сайта anastasiya-sochi.ru
Гоа по-прежнему обещает иностранкам райское наслаждение. Фото с сайта anastasiya-sochi.ru
shadow
Россиянкам, собирающимся на отдых в Гоа, можно не волноваться о том, что индийские чиновники потребуют от них сменить на тропическом курорте откровенно смелые бикини на закрытые пуританские купальники. По крайней мере, в этом заверило иностранных гостей министерство туризма индийского штата Гоа. В воскресенье телеканал NDTV со ссылкой на министра туризма штата Франсиско Пачеко опроверг слухи, появившиеся в целом ряде СМИ, о том, что местные власти будут запрещать купальники-бикини на пляже. Тем не менее, запрет будет введен, но только на показ девушек в бикини в официальной рекламе гоанских курортов, сообщает РИА Новости.

Напомним, вопрос об улучшении имиджа штата, в том числе острая дискуссия о степени открытости женских купальников, индийская общественность подняла после серии скандалов, связанных с изнасилованиями иностранок на всемирно известном курорте. Наиболее вопиющий случай произошел буквально на днях. Как уже сообщали «Новые Известия», в минувший вторник нападению подверглась девятилетняя девочка из России. Полиции уже удалось задержать обоих подозреваемых, но скандал возмутил всю страну.

После этих инцидентов некоторые представители общественности и наиболее радикальные политики выступили с требованием изменить имидж Гоа. Одной из мер, по их представлениям, должен стать тотальный запрет для женщин появляться на пляже в купальниках-бикини. В индийских СМИ даже появилась информация о том, что вскоре бикини будут объявлены вне закона.

«Мы не собираемся запрещать бикини на пляже, иначе как люди смогут принимать солнечные ванны?» – приводит NDTV слова министра Пачеко. Однако он добавил, что министерство намерено запретить бикини в официальной рекламе здешних курортов.

Министерство готово бороться против «искаженного представления о штате» как о месте для секс-туризма, отметил Пачеко. Он сообщил, что власти будут делать упор на пропаганду Гоа как центра семейного отдыха.

«Гоа предназначен для того, чтобы семьи проводили здесь отпуска. Сюда приезжают тысячи семей», – сказал министр.

Ранее бывшая глава гоанской Комиссии по делам женщин и детей Прамод Салгаокар сообщила РИА Новости, что, по ее мнению, у Гоа, к сожалению, сформировался негативный образ пляжного места, где процветают азартный бизнес, ночная жизнь, где широко доступен алкоголь.

Она напомнила, что Индия – традиционная страна, и Гоа – одно из немногих здешних мест, где можно увидеть женщин в купальниках, потому некоторые «едут сюда только для того, чтобы на все это посмотреть». По ее мнению, власти штата должны рекламировать не только пляжи, но и природные парки, и исторические места, кроме того, на курорте следует сократить число точек продажи алкоголя.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: