Главная / Происшествия / 29 Января 2010 г. 12:21

В Чувашии вор и насильник получил 17,5 лет

Собранные следственными органами СКП по Чувашии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего ранее неоднократно судимого Алексея Заморжева, признанного по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору), статье 158 УК РФ (кража), части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что Заморжев, придя в гости к своему знакомому и воспользовавшись его отсутствием, изнасиловал потерпевшую, снимавшую другую комнату в той же квартире. Затем с целью сокрытия совершенного преступления он, избив девушку, нанес ей один удар ножом в шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что осужденный до этого разыскивался по подозрению в совершении ряда преступлений.

Так, в ноябре 2008 года обвиняемый из хулиганских побуждений беспричинно избил курсантку филиала академии МВД.

В ночь на 7 декабря 2008 года он вместе с двумя своими знакомыми с применением пневматического пистолета совершил разбойное нападение на двоих 19-летних парней, похитив у них имущество на общую сумму свыше 11 тысяч рублей. Двое его подельников в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы.

В ночь с 25 на 26 июня 2009 года обвиняемый похитил из магазина Порецкого райпо продукты и иное имущество на общую сумму свыше 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Приговором Верховного суда Чувашской Республики Заморжеву назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: