Главная / Происшествия / 29 Января 2010 г. 08:11

В ДТП с автобусом и поездом под Рязанью виноват водитель

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Столкновение автобуса с локомотивом на неохраняемом переезде Новая Пустынь-Шелухово на 279-км Рязанского направления Московской железной дороги (МЖД) произошло по вине водителя.

«Грубо нарушив правила дорожного движения, ДТП совершил водитель рейсового автобуса ПАЗ А.Азизов, 1956 года рождения», - говорится в сообщении МЖД.

«Претензий к действиям железнодорожников, состоянию переездной сигнализации и инфраструктуры у представителей ГИБДД нет», - отметили в МЖД.

Напомним, накануне днем на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Новая пустынь в Шиловском районе Рязанской области произошло столкновение поезда с пассажирским автобусом. В результате аварии погибли шесть пассажиров автобуса, еще семеро получили травмы различной степени тяжести. Всего в рейсовом автобусе ПАЗ находились 15 человек.

По предварительным данным, водитель автобуса решил переехать пути на запрещающий сигнал светофора. Машинист электровоза применил экстренное торможение, но не смог избежать столкновения.

В администрации области заявили, что семьям погибших и раненых в результате столкновения локомотива и пассажирского автобуса окажут материальную помощь.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: