Главная / Общество / 28 Января 2010 г. 15:35

Десять медвежат станут талисманом Шанхая

shadow
28.01.2010. Детёныши панды из Сычуанского комплекса-заказника гигантской панды (Wolong Giant Panda Reserve Center) переехали в зоопарк Шанхая для того, чтобы стать достопримечательностью Всемирной выставки ЭКСПО-2010 (World Expo), которая состоится в этом году в мае.

Десять медвежат, приехавших в Шанхай, родились после разрушительного землетрясения 12 мая 2008 года в провинции Сычуань, эпицентр которого находился совсем рядом с территорией заказника панд. Землетрясение стало настоящей трагедией для больших панд, являющихся национальным символом Китая. Во время стихии один из 63 питомцев заповедника Wolong погиб, один пропал без вести и еще один скончался по пути в больницу, все остальные были вывезены за пределы заповедника. Двенадцать человек, занимающихся охраной этого исчезающего вида животных, погибли, еще 57 специалистов получили серьезные травмы, сообщало РИА Новости.

Панды, вывезенные из заповедника в другие районы Китая, возвратятся обратно к 2012 году, по завершению восстановительных работ в зонах их обитания. Китайские власти решили создать два новых центра для содержания больших панд, таким образом расширится их ареал обитания на 40 тысяч гектаров. Фото AP.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: