Главная / Москва / 28 Января 2010 г. 19:38

В Москве и Сочи откроются Олимпийские гипермаркеты

В 2013 году в Москве и в Сочи откроются два Олимпийских гипермаркета, в которых будут продаваться товары с символикой Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом сегодня сообщил президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. «Открытие двух Олимпийских гипермаркетов – особенность нашей лицензионной программы. Впрочем, первая лицензионная продукция появится уже в конце этого года. Всего будет около двух тысяч аккредитованных торговых точек и олимпийских магазинов. Официальные олимпийские магазины и отделы формата Shop&Shop или Olympic corner – это те торговые точки, в которых осуществляется продажа исключительно продукции с олимпийской символикой», - цитирует Чернышенко агентство Весь Спорт.

По словам Чернышенко, лицензионная программа рассчитана на 5 лет – с 2010 по 2014 годы. «В 2010 году мы запланировали проведение конкурсов в категориях: канцелярские товары, бумага, значки, сувениры, напитки, игрушки, спортивный инвентарь, продукты питания и многое другое. По опыту предыдущих Игр, 70% объема всех продаж обеспечивают именно эти категории товаров. В 2011 году будут выбраны операторы олимпийских магазинов, в 2012 году пройдет открытие этих магазинов и официального интернет-магазина «Сочи-2014». Сейчас идет разработка концепции их функционирования», - сказал президент Оргкомитета «Сочи-2014».

По словам Чернышенко, в рамках лицензионной программы «Сочи-2014» планируется реализация лицензионной продукции в 40 товарных категориях на общую сумму примерно 500 млн. долларов. Всего планируется выпустить более пяти тысяч наименований продукции. «Мы открыты для инновационных предложений, у нас нет желания замыкаться только на брелоках и бейсболках», - сказал Чернышенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: