Главная / Москва / 28 Января 2010 г. 18:05

«Речник» потерял еще три дома, а «Остров фантазий» - надежду на будущее

В четверг в московском поселке «Речник» судебные приставы снесли еще три дома. По словам представителей управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, на сегодня был запланирован снос четырех домов в поселке. Однако владелец четвертого дома попросил предоставить ему время для вывоза личных вещей. В итоге судебные приставы приняли решение перенести снос этого дома на 1 февраля.

Как передает INTERFAX.RU, в пятницу снос домов в поселке «Речник» будет продолжен. Завтра судебные приставы при помощи тяжелой техники планируют демонтировать не менее трех строений.

Согласно официальным данным, к настоящему времени в «Речнике» снесены 12 домов. На руках у судебных приставов остаются около 25 судебных решений по демонтажу незаконно возведенных строений в поселке.

Как уже писали «НИ», после «Речника» судебные приставы с тяжелой техникой могут прийти к жителям поселка «Остров фантазий». Сегодня департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы начал проверку соблюдения природоохранного законодательства в отношении этого поселка. А накануне мэр столицы Юрий Лужков заявил, что элитный поселок «Остров Фантазий», расположенный в 500 метрах от «Речника», следующий в очереди на ликвидацию. Всего комплекс «Остров фантазий» рассчитан на проживание 250 семей.

Наконец, в четверг вечером первый заместитель префекта Западного административного округа столицы Константин Баранов заявил журналистам о том, что документы по результатам проверки законности строений в поселке «Остров фантазий» могут быть переданы в суд в случае выявления нарушений.

«В соответствии с постановлением правительства Москвы, в начале 2000 года на месте «Острова фантазий» должен быть спортивно-оздоровительный комплекс с временным проживанием. Был дан соответствующий проект, и на сегодня он существует в том виде, в котором есть, но некоторые граждане воспользовались пробелами в законе и изменили некоторые курсы. Поэтому будет проведена проверка «Острова фантазий», вопрос должен быть изучен, и если там есть какие-то проблемы, будут подготовлены соответствующие материалы для передачи их в суд», – цитирует г-на Баранова РИА Новости.

По его словам, срок этих работ пока точно не определен. «Сейчас трудно сказать, месяц это будет или полтора», – сказал он. В «Речнике» 21 января начался снос домов согласно решениям суда в связи с тем, что строить капитальные строения на землях «Москворецкого» парка запрещено.

«Остров фантазий» – это также территория природно-исторического парка «Москворецкий», отметил зампрефекта. По его словам, когда было принято решение о строительстве спортивно-оздоровительного объекта, «никакого «Острова фантазий» не было». «Это была определенная компания. Уже позже придумали такое название», – добавил Баранов. По его словам, в частности, при проверке «Острова фантазий» будет рассмотрен вопрос о том, как используются помещения этого объекта.

«Если будет соответствующее решение суда, оно будет выполнено. И сомнений в этом нет. И я сомневаюсь, что будет какое-то сопротивление», – сказал Баранов.

По словам зампрефекта, уже направлены два обращения в судебную инстанцию по той компании, которая вела строительство объекта. Баранов добавил, что он не ожидал сопротивления, которое было оказано со стороны жителей «Речника». «Я не ожидал такого сопротивления, рассчитывал на сознательность граждан, которые четко понимали, что они там делают. В течение трех лет у меня с ними был прямой диалог по вопросу о том, чтобы они пошли в суд и доказали свое право на собственность этими домами», – сказал чиновник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: