Главная / / 28 Января 2010 г. 17:00

Изнасилование российской девочки в Гоа вызвало международный скандал

В индийском штате Гоа полиция установила личность подозреваемого в нападении на девятилетнюю российскую девочку, которая отдыхала там с матерью, сообщил РИА Новости адвокат пострадавшей Викрам Варма.

По данным следствия, преступление мог совершить житель штата Уттар-Прадеш некий Аман Бхардвадж, который сейчас находится в бегах. «Полиция назначила за поимку этого человека премию в размере 20 тысяч рупий (около 13 тысяч рублей). Ориентировка на него отправлена как в его родной штат, так и в соседние с Гоа регионы», — сказал Варма.

Как уже сообщали «Новые Известия», преступление произошло во вторник в районе курортного местечка Арамболь в северной части Гоа. Пока один злоумышленник отвлекал разговорами загоравшую на безлюдном пляже мать, другой напал на ребенка, купавшегося в море. Медицинская экспертиза подтвердила факт сексуального надругательства над ребенком.

Между тем нападение на ребенка стало еще одним в череде подобных преступлений против иностранок, отдыхающих в Гоа. В конце декабря две россиянки пожаловались в полицию, что водитель такси, требовавший от них расплатиться «натурой», несколько часов с дружками гонялся за женщинами по лесу ночью. В начале декабря местный бизнесмен изнасиловал в своей машине 25-летнюю россиянку, которая работала в одной из гостиниц в Гоа. Сейчас обвиняемый находится под арестом. Также до конца не расследована загадочная гибель юной российской туристки, тело которой было обнаружено на железнодорожных путях в мае.

А в середине января местные жители зверски избили 32-летнюю Элину Рудичину и 24-летнего Ивана Дромина, которые приехали в город Игатпури в школу йоги.

Посольство РФ в Индии потребовало от индийских властей обеспечить безопасность российских туристов в Гоа. Иначе дипломаты будут рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта, сообщает INTERFAX.RU. «У нас не будет другого выхода, кроме как рекомендовать российским туристам воздержаться от посещения Гоа, если местные правоохранительные органы не примут незамедлительных и жестких мер для пресечения преступлений, угрожающих безопасности сограждан», — говорится в заявлении дипломатической миссии.

Между тем стало известно, что после 1 февраля Индия в очередной раз ужесточает правила посещения этой страны. С начала февраля визы в эту страну будут выдаваться сроком на 1 месяц вместо трех. Теперь туристы не смогут свободно поменять сроки поездки, а главное, туристические компании не смогут сдавать документы на визу заранее. Кроме того, туроператоров обязали подписать соглашение, что они обязуются предоставлять только достоверные сведения.

Это уже второе изменение в оформлении виз в Индию за январь 2010 года, напомним, что с 14 января были введены новые и более подробные анкеты для путешественников.

С октября по февраль на Гоа, как правило, отдыхает около 40 тысяч российских туристов. По числу отдыхающих на курорте Россия занимает второе место после Великобритании. Большинство наших соотечественников приезжает на Гоа из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: