Главная / Происшествия / 28 Января 2010 г. 14:50

В Ярославле будут судить сатанистов за ритуальное убийство четырех подростков

Следственными органами СКП по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Карпенко, Николая Оголобяка, Ксении Ковалевой, Антона Маковкина и 4 несовершеннолетних. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших) и ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 июня 2008 года в лесу недалеко от города Ярославля обвиняемые, причисляющие себя к клану «сатанистов», совершили ритуальное убийство четырех подростков, после чего надругались над телами погибших. Затем обвиняемые совершили хищение имущества потерпевших. По данным следствия, убийство было совершено с особой жестокостью.

Как сообщает сайт СКП, Антон Маковкин признан невменяемым, в отношении него будет рассмотрен вопрос о применении принудительных мер медицинского характера. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: