Главная / В мире / 28 Января 2010 г. 13:27

Детей Гаити продают на органы

В Гаити началась незаконная торговля детьми, такое заявление сделал премьер-министр страны Жан-Макс Беллерив в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн. «Регистрация детей, оставшихся без семей и без родственников, — это огромная проблема. Мы как раз обсуждали ее на заседании Международного комитета Красного креста».

Как передает РБК, накануне глава гаитянского правительства получил тревожную информацию, что детей с Гаити сейчас продают на органы. «Органы продаются другим детям и взрослым, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Сейчас тут нужны любые органы», — рассказал Беллерив.

Он добавил, что сейчас власти пытаются сделать хоть что-то, чтобы зарегистрировать детей, оставшихся без родителей. Однако, по его словам, это не так просто. «Торговля детьми стала главной проблемой страны после землетрясения», — заключил политик.

Напомним, жертвами разрушительных землетрясений, произошедших на Гаити 12 января, стали более 150 тысяч человек только в районе города Порт-о-Пренса. Реальное число погибших остается неизвестным, так как до сих пор многие тела остаются погребены под развалами.

По данным ООН, более 80 тысяч погибших уже похоронены. При этом, по некоторым подсчетам, число погибших может составить до 200 тысяч человек.

Власти страны заявили о прекращении поисков выживших. Основной упор сейчас делается на оказание помощи уцелевшим во время землетрясения. В результате землетрясения остались без крова 1,5 миллиона человек.

По данным ООН, 130 тысяч жителей гаитянской столицы были переселены в другие места, чтобы разгрузить переполненные лагеря в черте города.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: