Главная / Политика / 28 Января 2010 г. 07:44

Барак Обама назвал главную угрозу для США

shadow
Президент США считает угрозу ядерного оружия главной для страны.

Выступая с ежегодным посланием к Конгрессу, Барак Обама заявил о своей приверженности курсу на нераспространение ядерного оружия, и, в конечном счете, полный его запрет. «В то время как мы ведем две войны, самой большой опасностью для американского народа является угроза ядерного оружия», - заявил глава американской администрации, передает INTERFAX.RU.

В этой связи президент отметил, что Россия и США завершают переговоры по новому договору по СНВ. «На предстоящем в апреле саммите по ядерной безопасности мы сведем вместе 44 страны для достижения ясной цели: обеспечения безопасного хранения ядерных материалов по всему миру за четыре года с тем, чтобы они никогда не попали в руки террористов», - подчеркнул Обама.

Добавим, что вопрос о подписании нового договора по СНВ лидеры России и США - Дмитрий Медведев и Барак Обама - обсудили накануне по телефону. Как сообщили в пресс-службе Кремля, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Президенты условились дать указание своим делегациям завершить в ближайшее время техническую доработку документа. Срок действия прежнего соглашения закончился в декабре прошлого года. В своём разговоре Дмитрий Медведев и Барак Обама затронули и другие актуальные вопросы российско-американских отношений.



Президент США выступил со своим первым ежегодным посланием Конгрессу «О положении страны». Прежде всего глава Белого дома заявил, что, не смотря ни на что, он выполняет все свои предвыборные обещания. Американские боевые части покинут Ирак до конца августа этого года.

Барак Обама сообщил также о том, что приоритетом его администрации является создание рабочих мест, а также поддержка малого бизнеса, который получит $30 млрд из средств, которые были возвращены крупнейшими корпорациями, получившими финансовую помощь из казны в острый период кризиса.

Президент США призвал не отказываться от реформы здравоохранения, а также обеспечить принятие законов, которые помогли бы отказаться от энергозависимости и перейти на экологически чистое топливо.

Также Обама призвал отменить запрет на возможность прохождения службы в армии США гомосексуалистами, открыто признающими свою ориентацию, сообщает Газета.ру со ссылкой на Рейтер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: