Главная / В мире / 28 Января 2010 г. 07:28

Гаитянка чудом выжила под руинами 15 дней (ВИДЕО)

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Накануне в столице Гаити из-под обломков одного из разрушенных домов извлечена живой 17-летняя девушка. Это произошло 15 дней после сильного землетрясения на острове.

Девушку вытащили из-под обломков колледжа Св.Жерара в центре города, после того как жители соседних домов во время разбора завалов услышали голос из-под обломков и позвали спасателей, собщает Би-би-си.

Спасенная гаитянка сильно обезвожена, и у нее сломана нога, передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

По словам одного из специалистов, работающих в Порт-о-Пренсе, спасение девушки - это настоящее чудо. Cпустя 15 дней после землетрясения магнитудой 7 шансы найти кого-то живым под завалами ничтожно малы.

Напомним, ранее сообщалось, что на Гаити спасатели обнаружили под завалами выжившую 14-летнюю девочку. Она пролежала под руинами почти две недели. От смерти ее спасла собственная кровать, которая при землетрясении перевернулась и защитила девочку от обломков. Кроме того, у гаитянки был доступ к воде.



Всего из-под завалов на Гаити международные команды спасателей извлекли живыми более 130 человек, что уже является рекордным показателем для такого рода операций после землетрясений в крупных городах. Поиск оставшихся в живых людей ведут команды специалистов из более чем 50 стран.

В результате двух землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли у побережья Гаити 12 января 2010 года, погибли, по разным данным, до 200 тысяч человек, более 3 миллионов пострадали. Официально власти островного государства подтверждают гибель около 170 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: