Главная / Культура / 27 Января 2010 г. 19:23

Пугачева поборется за товарный знак «Филипп» в суде

Сегодня арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление Аллы Пугачевой к Роспатенту о признании недействительным решения ведомства от 6 ноября 2009 года о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Филипп», который принадлежит Пугачевой. Решение ведомства о прекращении правовой охраны касается товаров и услуг 41 класса МКТУ – «воспитание, обеспечение учебного процесса, развлечения, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий».

В настоящее время Алла Пугачева является правообладателем словесного товарного знака «Филипп» в двадцати классах МКТУ. Пугачева может использовать марку «Филипп» в производстве следующих товаров и услуг: препараты для отбеливания и прочие вещества для стирки, фармацевтические, ветеринарные и гигиенические препараты, устройства для видеозаписи, транспортные средства, мебель, зеркала, рамы, чай, рис, тапиока, саго, мед, сироп из патоки, дрожжи, пекарные порошки, соль, горчица, уксус, соусы (приправы), пряности, транспорт, упаковка и хранение товаров, организация путешествий. Ранее Пугачевой принадлежали права на «Филиппа» и по 41-му классу МКТУ.

Как передает РИА Новости, в прошлом году в Роспатент обратилось АНОО «Филипп» (компания зарегистрирована в Самаре) с заявлением о прекращении правовой охраны знака «Филипп» в отношении товаров и услуг 41 класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) в связи с его неиспользованием в данной категории.

Изучив материалы дела, Палата по патентным спорам Роспатента приняла решение удовлетворить заявление самарской АНОО «Филипп» и лишила Пугачеву прав на товарный знак «Филипп» в 41-м классе МКТУ.

В остальных классах правовая охрана по свидетельству, выданному Пугачевой, осталась в силе. Однако сейчас Пугачева решила, что ей требуется патент на «Филиппа» и в 41-м классе МКТУ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: