Главная / Общество / 27 Января 2010 г. 17:47

Истребитель пятого поколения взлетит до конца недели

До конца этой недели в Комсомольске-на-Амуре состоятся первые летные испытания новейшего российского истребителя пятого поколения. Об этом сообщил пожелавший остаться неназванным представитель вооруженных сил РФ. Он отметил, что наземные испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) прошли успешно. «Наземные пробежки самолета проведены успешно. Он технически готов к проведению летных испытаний, которые состоятся по фактической погоде в ближайшие два-три дня», - сказал источник в ВС. Как передает INTERFAX.RU, испытания будут проводиться на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО).

Стоит сказать, что летные испытания ПАК ФА планировалось провести чуть ранее. 23 декабря прошлого года вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что самолет поднимется в воздух в конце декабря - начале января.

Внешний вид истребителя пятого поколения до сих пор остается загадкой. Предполагается, что новая машина представляет собой моноплан с двумя килями, отклоненными в разные стороны от вертикальной оси. ПАК ФА начал разрабатываться в России в 90-х годах. Автономными разработками занимались КБ «Сухой» и ОАО «РСК МиГ». Военные остановили свой выбор на машине, разработанной ОКБ «Сухой». Самолет «Сухого» имеет рабочее название Т-50. Известно, что Т-50 способен развивать скорость свыше 2 тыс. км/ч. и имеет дальность полета в 5,5 тыс. км.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: