Главная / Общество / 27 Января 2010 г. 14:32

Подрабинек оштрафован на 1 тыс. руб. за оскорбление ветерана

Перовский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова о защите чести и достоинства к журналисту и правозащитнику Александру Подрабинеку, поданный в связи со статьей «Как антисоветчик антисоветчику».

По словам адвоката Подрабинека Вадима Прохорова, согласно решению суда ответчик должен выплатить 1 тысячу рублей ветерану и опровергнуть одну фразу из своей статьи.

«Опровергнута должна быть фраза: “Ваша родина не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет”. Как это опровергнуть, непонятно. Что нужно опровергнуть: факт развала Советского Союза или тот факт, что уважаемый ветеран родился в СССР (опровергнуть)?» — сказал юриста.

Напомним, скандал вспыхнул после публикации 21 сентября 2009 года в «Еженедельном журнале» статьи Александра Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчикам», посвященной требованию столичных властей сменить вывеску на шашлычной «Антисоветская» на Ленинградском проспекте напротив гостиницы «Советская» в Москве. В статье журналист предположил, что те, кто выступил против названия шашлычной, сами были «вертухаями» и «палачами».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: