Главная / Москва / 27 Января 2010 г. 13:34

Москву завалит снегом

Москва опять встанет в пробках из-за снега . Фото Владимира Машатина.
Москва опять встанет в пробках из-за снега . Фото Владимира Машатина.
shadow
Февраль в Москве начнется с резкого потепления, столбик термометра может подняться до плюс 4 градусов, сообщил РИА Новости в среду представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

«Февраль начнется в Москве снегопадом и резким повышением температуры. В ночь на первое число регион окажется под влиянием теплого атмосферного фронта. Столбик термометра поднимется до отметки в плюс 4 градуса. Это будет на 8 градусов выше, чем в предыдущий день. Ветер ожидается юго-восточный, 5-7 метров в секунду», - уточнил собеседник агентства.

И если февраль, по прогнозам метеорологов, начнется с плюсовой температуры, то последние дни января ожидаются весьма морозными. Так, в среду температура воздуха в Москве составит минус 18 градусов, в Подмосковье - до минус 21 градуса. В четверг столбик термометра в столице приблизится к минус 15 градусам. В пятницу за счет падения атмосферного давления будет облачно, пойдет снег, морозы ослабеют до минус 12 градусов в Москве и минус 14 градусов в Московской области.

«В выходные температура продолжит повышаться. В субботу столбик термометра поднимется до минус 10 градусов, а в воскресенье - уже до минус 4 градусов. Однако даже такая температура будет ниже климатической нормы на 5 градусов», - сообщили в Гидрометеобюро.

Напомним, в этом году синоптики констатировали, что впервые за 50 лет в январе в европейской части России не было оттепелей. При этом специалисты отмечают, что январь 2010 года в Москве может стать самым холодным месяцем за последние 10 лет. Как писали ранее «Новые Известия», самым морозным днем этого месяца считается 26 января.

Как сообщает сайт «Метеновости», в Москве и в Подмосковье продолжительное время удерживается погода спастического типа. Вполне здоровые и молодые люди успели адаптироваться к суровой зимней погоде. Однако метеочувствительные люди, страдающие артериальной гипертонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, частыми приступами стенокардии, бронхиальной астмой, по-прежнему остро реагируют на высокий фон атмосферного давления в сочетании с сильными морозами. Спастические реакции могут заметно усиливаться при выходе из теплого помещения на мороз, и об этом нужно непременно помнить лицам со стенокардией, бронхиальной астмой, перенесшим сосудистые катастрофы, имеющим серьезные сосудистые нарушения. При себе всегда нужно всегда иметь средства первой помощи. А особо метеозависимым и больным людям вообще лучше без необходимости не выходить на мороз.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: