Главная / Общество / 26 Января 2010 г. 19:45

В Волгограде увековечат Сталина в дешевой газировке

В Волгограде к юбилею Сталинградской битвы, который будет отмечаться 2 февраля, выпускают газированную воду с фотографиями отца народов Иосифа Сталина, а также маршалов СССР Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Такой подарок решил сделать ветеранам один из местных производителей прохладительных напитков, сообщает Life.ru.

Напиток «Саяны» с портретом Сталина, «Байкал» с изображением Рокоссовского и «Тархун» с Жуковым скоро появятся в местных супермаркетах. Правда, ограниченной партией, но зато по ценам почти в два раза меньше, чем обычно, отмечает издание. Автор идеи – руководитель предприятия, выпускающего данные напитки, Борис Изгаршев.

«Нравится нам это или нет, но это наша история, и выиграл войну именно Сталин, - заявил Изгаршев. – Поэтому он и появился на наших бутылках! А маршалы Рокоссовский и Жуков имели самое прямое отношение к победе под Сталинградом. Почему именно «Саяны», «Тархун» и «Байкал» мы решили так оформить? Да потому, что именно эти напитки были очень популярными в советское время».

Сами ветераны инициативу производителя не одобрили. «Это самодеятельность, – заявил председатель волгоградского городского Совета ветеранов войны и вооруженных сил Станислав Горохов. – Надо было сначала к нам обратиться, мы бы провели опрос и узнали, надо это ветеранам или нет».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: