Главная / Происшествия / 26 Января 2010 г. 07:20

Снегопад оставил без света Чечню и Кабардино-Балкарию

Десятки тысяч жителей Чечни и Кабардино-Балкарии из-за обильного снегопада остались без электричества.

Накануне вечером в Ножай-Юртовском районе Чечни снежная стихия повредила линии электропередач, в результате около 29 тысяч человек в 12 населенных пунктов остались без света, сообщил РИА Новости первый замминистра регионального управления МЧС полковник Ахмед Джейрханов. По его словам, бригада «Нурэнерго» и представители МЧС занимаются ликвидацией аварии.

В Кабардино-Балкарии из-за сильных снегопадов, несмотря на отмену режима чрезвычайной ситуации в республике, остаются без электроэнергии более 20 тысяч жителей. «Энергетики провели большой объем работ, но ситуация пока остается сложной. В Зольском, Баксанском и Чегемском районах без света и тепла остается порядка 20-25 тысяч человек», - сообщает пресс-служба министерства промышленности, ТЭК и ЖКХ республики со ссылкой на министра Адиба Абрегова. «Полная подача электроэнергии, тепла и воды во все дома будет возобновлена в ближайшее время», - сказал Абрегов.

Многочисленные отключения электроэнергии вызвали обильные снегопады, обрушившиеся на регион 22 января. В целом в населенных пунктах Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни без света остались 105 тысяч человек - оборвались провода высоковольтных линий, не выдержавшие массы налипшего снега и льда, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: