Главная / Общество / 25 Января 2010 г. 19:38

Морозы идут в Москву за новыми жертвами

Через несколько часов в Москве начнется усиление мороза, но спустя уже пару дней холода покинут столицу. Как отмечает сайт «Метеоновости», с середины недели ожидается постепенное повышение температуры.

По данным синоптиков, сегодня вечером в Москве -16..-18, по области -15..-20. Ветер северный, 2-7 м/с. Во вторник еще сохранится аномально холодная погода. Ночью в городе до -25, в центре морозы мягче, до -20, по области -23..-28 градусов, на востоке до -31. Днем морозы ослабеют в столице до -17, в центре до -14, в Подмосковье -17..-22. Атмосферный фронт, надвигающийся с юго-востока, местами будет рассыпать небольшой снег.

В середине недели зона сильных морозов отступит на запад. Ночью около -20. На западе воздух может остывать до -26..-28 градусов, днем в столице около -16, в Подмосковье не ниже -17..-20 градусов.

Во второй половине недели антициклон будет вынужден передать бразды правления циклону, который с Белоруссии сместится на Балтику. На смену северному ветру придет южный, теплый и влажный воздух начнет прокладывать дорогу в центр России. От крепких морозов не останется и следа. По ночам не ниже -15..-18, а днем потеплеет до -5..-6 градусов. Среднесуточная температура воздуха приблизится к своей климатической норме.

Примерно по такому же погодному сценарию будут развиваться события и в Петербурге, где уже больше недели стоят двадцатиградусные морозы. Как сообщили INTERFAX.RU в городском Гидрометцентре, в ближайшие три дня в Петербурге и Ленинградской области будет по-прежнему морозно, местами пройдет небольшой снег. В ночные часы температура воздуха опустится до -20..-22 градусов, в окрестностях города - до 27 градусов мороза. Однако к четвергу ожидается повышение температуры сначала до 14-16 градусов мороза, а затем и до -10 градусов.

При этом в обеих столицах будет довольно резкое понижение атмосферного давления, так что метеозависимым людям советуют быть особенно осторожными.

Как отмечает РИА Новости, из-за мороза в столице были госпитализированы десять человек с обморожениями и шесть с переохлаждением.

«За 24 января 10 человек были госпитализированы с обморожениями и шесть человек с переохлаждением, 20 человек обратились в «скорую помощь» из-за травм, связанных с гололедицей», – сообщили агентству медработники.

Также в прошедшие выходные почти 50 человек обратились в «скорую помощь» из-за травм, полученных на скользких улицах.

Больше всего переохлаждений было зафиксировано на Крещение – 19 января. В тот день с переохлаждением были госпитализированы 25 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: