Главная / Политика / 25 Января 2010 г. 17:44

Путин «прокачал свою тачку»: на его «Ниве» движок от Opel

«Нива» Владимира Путина
«Нива» Владимира Путина
shadow
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин раскрыл секрет своего автомобиля «Нива», который он купил в прошлом году. Путин признался, что поставил на «Ниву» двигатель от Opel, который делает машину более мощной. Такое признание премьер сделал на встрече со студентами Чувашского госуниверситета.

«Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от «Опеля». Она еще помощнее получается. Она в Сочи стоит. Но я на ней езжу. Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость - приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина», - цитирует Путина РИА Новости.

Премьер-министр особо подчеркнул, что даже в условиях кризиса «Нива» пользуется хорошим спросом. «Производство в Японии, США упало на 25-30%, в Европе сильно упало, а «Нивы» начали продаваться больше, чем в предыдущие годы. У нас и на «АвтоВАЗе» спад производства, сокращение, а «Нивы» продаются неплохо. Почему? Потому что они относительно дешевые машины по европейским меркам, и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машина, надежная, высокопроходимая», - похвалил Путин свое приобретение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: