Главная / Общество / 25 Января 2010 г. 17:31

Пермский «бешеный автобус» вышел в рейс неисправным (ВИДЕО)

ГУВД Перми подготовило заключение о техническом состоянии пассажирского автобуса, который осенью прошлого года на полной скорости пролетел по городу, «собрав в гармошку» около 20 автомобилей. По данным следователей и экспертов, автобус вышел в рейс, будучи неисправным. Согласно заключению ГУВД, у автобуса была неисправная тормозная система. Кроме того, в кабине водителя не было кнопки остановки двигателя, передает РИА Новости.

«Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУВД по Пермскому краю подготовили заключение о техническом состоянии автобуса, водитель которого 19 октября пронесся по Комсомольскому проспекту, зацепив несколько десятков автомобилей. Первоначальные предположения о неисправности тормозной системы транспорта полностью подтвердились. Оказалось, что поломка имелась еще до выхода в рейс. К тому же в кабине автобуса не было кнопки, с помощью которой водитель смог бы заглушить двигатель», - говорится в сообщении пресс-службы ГИБДД.

Напомним, ЧП с «бешеным автобусом» произошло в центре Перми 19 октября прошлого года. У автобуса, следовавшего по маршруту №67, внезапно отказала тормозная система. Автобус, заполненный пассажирами, на высокой скорости промчался по центральным улицам города, повредив не менее 20 машин. К счастью, обошлось без жертв. Однако несколько водителей сбитых автобусом машин получили серьезные травмы.

Как передает агентство, автобус был частным – он принадлежал ООО «Эдельвейс». После ЧП город расторг договор на осуществление перевозок с фирмой «Эдельвейс». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Имена виновных в происшествии ГУВД Перми пока не называет.

Репортаж наших коллег с канала ТСН:



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: