Главная / В мире / 25 Января 2010 г. 14:39

Китайскую гору, вдохновившую Кэмерона, назвали «Аллилуйя, Аватар»

Парк «Чжанцзяцзе» - Пандора на земле
Парк «Чжанцзяцзе» - Пандора на земле
shadow
Власти китайского города Чжанцзяцзе из провинции Хунань приняли решение сменить имя горы Цзянькуньчжу, которая стала прототипом страны Пандоры в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар». Воодушевленные успехом фильма китайцы назвали гору, «сыгравшую» одну из ролей в фильме, именем «Аллилуйя, Аватар».

Стоит сказать, что Кэмерон действительно использовал вид горы Цзянькуньчжу в создании Пандоры, передает РИА Новости. В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в провинции Хунань несколько дней, фотографируя эту гору для последующего использования в съемках.

В понедельник на торжественной церемонии было объявлено, что великолепная Цзянькуньчжу получила новое имя в честь «Аватара». Как ожидают чиновники, новое имя живописной горы высотой более тысячи метров привлечет в район море туристов. «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», - таков новый рекламный лозунг чиновников из города Чжанцзяцзе.

Гора Цзянькуньчжу расположена в национальном лесном парке «Чжанцзяцзе», который занимает почти 5 тыс. гектаров. Парк включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Основная достопримечательность парка, помимо лесов, это гигантские горы-колонны. Горы приобрели вид колонн благодаря тысячам лет эрозии.

Добавим, что в минувший уик-энд фильм «Аватар» побил казавшийся вечным рекорд «Титаника» в мировом прокате. С момента выхода «Аватар» собрал в мире 1,283 млрд. долларов. Новый фильм Кэмерона продолжает оставаться в лидерах мирового проката уже шесть недель подряд. Как ожидается, общие кассовые сборы «Аватара» могут превысить 2 млрд. долларов, что сравнимо с ВВП Сьерра-Леоне и почти вдвое превышает ВВП Мальдив.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: