Главная / Происшествия / 25 Января 2010 г. 06:30

Взрыв в украинском поезде покалечил 9 человек

shadow
На Украине в пассажирском поезде Черновцы-Киев взорвался газовый баллон, ранения получили 9 человек.

Взрыв произошел в купе проводников около 18.00 по местному времени (19.00 мск) примерно в часе езды от станции Черновцы близ села Шипинцы Кицманского района. В результате пострадали девять человек, семь из которых госпитализированы с ожогами, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС Украины в Черновицкой области.

Один из пострадавших - проводник третьего вагона - находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. У мужчины - ожог верхних дыхательных путей. Еще трое пассажиров также госпитализированные с ожогами в тяжелом состоянии, передает РБК.

По факту взрыва газового баллона в поезде Черновцы-Киев будет возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушение правил техники безопасности, сообщает прокуратура Черновецкой области.

По предварительной информации, бытовой баллон с газом принадлежал проводникам, которые использовали его для приготовления пищи. Взрыв произошел, когда они почувствовали утечку газа и попытались выбросить баллон.

Ранее сообщалось, что в воскресенье вечером в третьем вагоне поезда №629 Черновцы-Киев прогремел сильный взрыв. ЧП произошло в 17:30 по местному времени примерно через час после отбытия состава от платформы «Черновцы-пассажирская».

Взрывом были выбиты все стекла в третьем вагоне, в котором находилось много людей. Среди пассажиров началась паника. Многие стали выпрыгивать через разбитые окна в снег.

В настоящее время раскуроченный вагон убран с путей, его пассажиров пересадили в другие вагоны, и поезд отправился в Киев.

Напомним, вечером 27 ноября 2009 года в Тверской области потерпел крушение скорый поезд номер 166 «Невский экспресс» сообщением Москва-Санкт-Петербург. Жертвами аварии стали 27 пассажиров поезда. Еще 90 человек получили ранения различной степени тяжести. По версии следствия, причиной крушения «Невского экспресса» стал теракт. Виновные в подрыве поезда до сих пор не найдены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: