Главная / Происшествия / 24 Января 2010 г. 21:04

На Украине в пассажирском поезде прогремел взрыв, есть пострадавшие

В воскресенье вечером в третьем вагоне поезда №629 Черновцы-Киев прогремел сильный взрыв. ЧП произошло в 17:30 по местному времени примерно через час после отбытия состава от платформы «Черновцы-пассажирская». По предварительным данным главного управления МЧС по Черновицкой области в результате взрыва есть жертвы.

Как передает УНИАН, на место ЧП выехали спасательные службы, кареты скорой помощи, милиция и спецслужбы. Сообщается, что у пострадавших сильные ожоги. Точная причина взрыва пока не установлена.

По данным издания «Главком», взрыв произошел в купе проводников. Причиной трагедии стал взрыв обогревательного устройства. Проводница, находившаяся в момент ЧП в своем купе, получила тяжелые травмы. Всего по данным издания ранения получили не менее 8-ми человек.

Сообщается, что взрывом были выбиты все стекла в 3-м вагоне, в котором находилось много людей. Среди пассажиров началась паника. Многие стали выпрыгивать через разбитые окна в снег. В настоящее время раскуроченный вагон убран с путей.

Вечером 27 ноября 2009 года в Тверской области потерпел крушение скорый поезд номер 166 «Невский экспресс» сообщением Москва – Санкт-Петербург. Жертвами аварии стали 27 пассажиров поезда. Еще 90 человек получили ранения различной степени тяжести. Причиной крушения «Невского экспресса», по версии следствия, стал теракт. Виновные в подрыве поезда до сих пор не найдены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: