Главная / Общество / 24 Января 2010 г. 19:24

В Москве ожидается резкое падение давления и усиление морозов

В Москве на следующей неделе усилятся морозы. По прогнозу синоптиков, в ночь на понедельник ночная температура опустится до минус 25 градусов, а днем столбик термометров покажет минус 16 – минус 18 градусов. Во вторник, когда ранее обещали потепление, будет еще холоднее. Ночью – минус 26, а днем – до минус 20 градусов.

При этом произойдет резкое понижение атмосферного давления, особенно в ночь со среды на четверг, примерно на 15 единиц и сравнится со средним январским. В пятницу давление еще понизится примерно на 10 мм ртутного столба, приблизившись к 734 мм, что уже гораздо ниже нормального - 760 мм ртутного столба. Отметим, что на минувшей неделе атмосферное давление, напротив, было очень высоким и четырежды устанавливало рекорды. Напомним, резкое падение атмосферного давления неблагоприятно для людей с гипотонией и вегето-сосудистой дистонией. Особенно велик риск возникновения спазмов сосудов, приступов стенокардии или бронхоспазмов при выходе из теплого помещения на улицу. Поэтому при себе всегда надо иметь средства первой медикаментозной помощи.

Как сообщает сайт «Метеновости», сегодня вечером за счет атмосферного фронта, прибившегося к окраине антициклона с юго-востока, облачно с прояснениями, местами может пройти слабый снег, температура начнет понижаться и после 18 ч в столице ожидается -17..-19, в Подмосковье -17..-22 градусов. Сохранятся условия для гололедицы, наледи, сосулек.

Лишь с наступлением февраля потеплеет, и на улице будет не ниже 10 градусов мороза. Так, в субботу, 30 января, температура повысится до минус 1 градуса, и с 1 по 6 февраля не будет опускаться ниже 8-10 градусов мороза.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: